欢迎访问【霞客游旅游网】上海闸北恒丰路601号2203室!
特惠夕阳红山西全景双卧八日游(经济型酒店,三门峡进太原出,打卡网红地,一车一导)
跟团游 线路编号:FT10277646

最低成人价:   --

建议至少提前3 天预订
点击选择出发日期
- + 成人 - + 儿童 儿童说明
和我联系
产品推荐理由
全景山西—佛系旅游知多少?感悟千年山西的厚重之旅,山西独立发班,保证绝不拼团全程一车一导,优秀导游服务,精细规划,轻旅行“贴心陪伴”:夜间导游巡房听取您的建议
产品特色

★独家设计山西全景线路,三门峡进太原返,从南到北,不走回头路,题材丰富,专业导游带队!

★独家赠送

每人每天一瓶矿泉水

祈福带每人一条

精美剪纸每人一份

赠送参观太原休闲公园晋祠公园

全程入住按三星标准建造的酒店

行程信息 以下行程、交通仅供参考,最终确认以出团通知书为准

D 1 第 1 天 上海--三门峡(硬卧)

早餐:自理   中餐:自理   晚餐:自理

火车上

游客持有效身份证件自行前往乘火车赴三门峡

▼【温馨提示】

【1】:接站师傅会在您到达三门峡的前一天16:00—22:00联系您请保持电话畅通,并保留司机联系电话以及紧急联系人电话便及时联系。

【2】:接送为拼车接站,根据车站公布的实际抵达时间,前后相差40分钟内的客人,一起接站,沿途会送不同酒店,请知晓。

【3】:导游会在您出游前一天18:00—21:00与您联系,确认次日行程及上车地点。

【4】:酒店一般服务员在9点钟上班,开始打扫卫生,大约10点钟后方可办理入住,如有早到的游客可以先寄存行李到前台先行自由活动。

衣:地处中纬度内陆区,属于暖温带大陆性季风气候。夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,四季分明。

食:第一天来忌暴饮暴食,应多喝开水,多吃蔬菜水果,少抽烟,少喝酒。

住:抵达酒店后请您在前台领取酒店名片;入住时检查房间内设施是否有损坏、缺少、污染;洗浴时请注意防滑;切勿将房间号告诉陌生人,勿邀请陌生人到房间内交谈;离开饭店时别忘了拿走自己的贵重物品及行李。

游:感受一下天鹅城夜景,建议不要走太远,以免迷路;勿去不正当娱乐场所,以免上当受骗。

购:切勿轻信流动推销人员的商品推荐。由于小摊位物品真伪及质量难以保障,不要在小摊位购买物品。无意购买时,请勿向商家问价或者还价,以免发生争执。

自由活动:自由活动期间,无导游陪同,请自行前往

三门峡三门峡市是1957年伴随着万里黄河第一坝--三门峡大坝的兴建而崛起的一座新兴城市,也是沿黄城市中距黄河最近的一座城市。相传大禹治水时,凿龙门,开砥柱,在黄河中游这一段形成了"人门"、"鬼门"、"神门"三道峡谷,三门峡即由此得名。

※1、值得一游处:天鹅湖国家城市湿地公园、三门峡大坝、三门峡虢国博物馆

※2、值得一吃处:和平路豫州市场旁边的张记糊辣汤;市二小的东边的永红擀面皮;黄河路西段二印门口的韩记哨子面;大岭路的老牛头烩面馆;豫州商场小吃街的老陕州传统捞面。

※3、值得一逛处:华润万家、万达广场

D 2 第 2 天 三门峡--运城--云丘山

早餐:自理   中餐:有   晚餐:有

云 丘 山

游览景点:三门峡地坑院、运城关帝庙、云丘山塔尔坡古村

特别提示:如有第二天早上抵达的客人(最晚08:00之前抵达),早餐请自理,导游根据抵达时间接站,行程出发时间可能会有延迟,敬请谅解。

08:00乘车赴三门峡市陕州区(行程18公里30分钟)

08:30地坑院(游览1小时)地坑院也叫天井院,地坑院,当地人称为"天井院"、"地阴坑"、"地窑",是古代人们穴居方式的遗留,被称为中国北方的"地下四合院",据说已有约4000多年的历史了。地坑院具有坚固耐用、冬暖夏凉、挡风隔音、防震抗震的特点,冬季窑内温度在摄氏10度以上,夏天保持在摄氏20度左右,人们称它是"天然空调,恒温住宅"。进入村内,只闻人言笑语,鸡鸣犬吠,却不见村舍房屋,"进村不见人,见树不见村"就是它的真实写照。

09:30乘车赴运城市(行程100公里2小时高速)

11:30用午餐 用餐1小时

12:30关帝庙(游览1小时)关帝庙位于运城市解州镇西关,因为解州附近的常平村是三国蜀将关羽的故乡,所以这座关帝庙也被称为“武庙之祖”。解州关帝庙始建于隋代,现存的建筑基本都是清代重建的。现庙坐北向南,总面积1.8万多平方米,整个关帝庙分为正庙和结义园两部分。

13:30乘车赴云丘山(行程120公里2.5小时高速+省道)

16:00塔尔坡古村(电瓶车自理40元/人、游览2小时)塔尔坡古村被称为“千年民居建筑的活化石”,整个村落依山傍水,古树掩映,整体呈叠地式排列,建筑多为石砌拱顶的窑洞构建,也保有部分依山挖掘的石洞、土洞,进入塔尔坡古村,可观看皮影戏、唢呐表演,了解当地的婚俗、传统的手工艺,当地的村民还可以手把手教大家表演皮影戏。

18:00用晚餐 用餐1小时

19:00入住酒店

温馨提示:

1.云丘山电瓶车40元/人(自理)

D 3 第 3 天 云丘山--壶口--平遥

早餐:有   中餐:有   晚餐:有

平 遥:城内民俗客栈/城外宾馆

06:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

07:00乘车赴壶口(行程130公里2.5小时高速)

09:30壶口瀑布(电瓶车自理20元/人、游览1小时)壶口瀑布是黄河中游流经秦晋大峡谷时形成的一个天然瀑布。西临陕西省宜川县,东濒山西省吉县,距陕西省宜川县城40公里,距山西吉县城西南约25公里。瀑布宽达50米,深约50米,瀑面3万平方米。是中国仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。1988年被列为国家自然风景名胜区,1991年被国家旅游局评为“中国旅游胜地四十佳”之一。河水流经此地,以其巨大的力量,泻入河谷,冲入深槽,顿时,涛声轰鸣,水雾升空,惊天动地,气吞山河,显示出“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的宏伟气概。

壶口瀑布绝佳观赏期分为两段

①:每年春季4~5月份,正值农历三月间,漫山遍野的山桃花盛开,岸边冻结的冰崖消融,称为“三月桃花汛”;

②:每年是秋季9~11月份雨季刚过去时,河边众多山泉小溪,汇集大量清流,阵阵秋风吹过,常有彩虹出现,叫做“壶口秋风”。这两个时期,水大而稳,瀑布宽度可达千米左右。主瀑难以接近,但远远望去,烟波浩淼,威武雄壮。大浪卷着水泡,奔腾咆哮,以翻江倒海之势,飞流而下。真是“水底有龙掀巨浪,岸旁无雨挂彩虹。”此情此景,实非笔墨所能形容。数九寒冬,壶口瀑布又换上了一派银装玉砌的景象,在那瑰丽的冰瀑面上,涌下清凉的河水,瀑布周围的石壁上,挂满了长短粗细不一的冰滴溜,配上河中翻滚的碧浪,更显示出一幅北国特有的自然风光。

10:30乘车赴临汾市(行程150公里2.5小时高速)

13:00用午餐   用餐1小时

14:00乘车赴世界文化遗产平遥古城(行程160公里2.5小时高速)

平遥古城是中国境内保存最为完整的一座古代县城,是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,在中国历史的发展中,为人们展示了一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。平遥古城,始建于西周宣王时期,明代洪武三年扩建,距今已有两千七百多年的历史。迄今为止,它还较为完好地保留着明、清时期县城的基本风貌,堪称中国汉民族地区现存最为完整的古城。平遥曾是清代晚期中国的金融中心,并有中国保存最完整的古代县城格局。全城总面积2.1平方公里城内建筑为明清两代都市布局风格,主要街道程(十)或丁字交叉;游,平遥『明清街』,城内南大街,西大街等街道,是自明代以来的商贸集散,邻街铺面、商号比比皆是。

17:00入住平遥民宿客栈

19:00套餐项目晋商乡音表演(套票含)感受原生态、土得掉渣晋商民歌表演(含晚餐)。

温馨提示:

1、进平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的小景点则要买通票,否则无法游览古城内小景点。

2、平遥古城不允许外部车辆进入,进古城需要乘坐电瓶车(费用自理50元/人)。

3、因平遥城内改造,城内客栈住宿,暂时待定,如当天不能安排入住城内客栈,我社有权利改为平遥城外宾馆,请谅解,谢谢。

4、壶口瀑布电瓶车20元/人(自理)

D 4 第 4 天 平遥古城--乔家大院--太原

早餐:有   中餐:有   晚餐:自理

太 原

游览景点:平遥明清古街、乔家大院、宝源老醋坊、晋祠、晋祠公园、晋农之窗农业博览园

07:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

07:30平遥古城内自由活动(提示:平遥古城进城没有门票,如果游览古城内的任何小景点则要自行购票130元/人),漫步于一座生活在历史和现代之间的古城,过去和现在的影像在这座城市中清晰重叠在平遥古镇的街道。仿佛时光倒流,流连忘返,在这里慢慢欣赏古镇散发出的明清痕迹与商家文化的气息,漫步明清街,享受慢生活。

09:00乘车祁县(行程60公里1小时国道

10:00套餐项目乔家大院(套票含)(游览2小时乔家大院位于山西省祁县乔家堡村。它又名“在中堂”,是清代全国著名的商业金融资本家乔致庸的宅第。2006年2月13日以乔致庸人物为背景,由胡玫导演,朱秀海编剧,陈建斌和蒋勤勤主演的45集电视连续剧《乔家大院》在中央电视台一套黄金档开播

12:00用午餐   用餐1小时

13:00乘车赴清徐县(行程20公里30分钟国道

13:30宝源老醋坊(无门票、游览1小时)宝源老醋坊位于山西省清徐县杨房村,由山西水塔老陈醋股份有限公司建立,还原了明清时期的醋坊原貌。"自古酿醋数山西,山西酿醋数清徐。"作为山西老陈醋的发源地—清徐,在3000多年的醋史演变中,对我国的酿醋产业做出了巨大贡献,清徐因此也被誉为"中国醋都"。在明清两朝,山西老陈醋发展达到了鼎盛时期,在清徐当地先后涌现出了"宝源坊"、"顺泰号"、"同泰庆"、"美和居"、等一大批酿醋老醋坊,加之伴随晋商走南闯北的脚步,山西老陈醋也随之传遍了大江南北,成为人们所喜爱的调味品,被誉为"天下第一醋"。"宝源坊",始建于明朝宣德三年,即1427年,距今已有500多年历史。宝源老陈醋曾作为明、清两朝皇家贡品,为山西醋业写下了辉煌的篇章。

14:30乘车返太原市(行程50公里1小时国道)

15:30套餐项目晋祠(套票含)(游览1.5小时晋祠博物馆位于太原悬瓮山麓的晋水之滨,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞而建的晋国的宗祠。其中晋祠“三宝”,包括献殿、鱼沼飞梁、圣母殿,以及晋祠“三绝”,包括周柏、难老泉、泥塑彩绘人像,是这里的一大特色。南部还有十方奉圣禅寺,相传原为唐代大将尉迟恭的别墅。

17:00晋祠公园(自由游览30分钟太原休闲公园

17:30晋农之窗农业博览园(游览40分钟丰富的山西土特产,尝尝浓浓的山西味儿

19:00入住酒店。

D 5 第 5 天 太原—五台山240公里4小时高速

早餐:有   中餐:有   晚餐:有

五 台 山

游览景点:五台山、普化寺、殊像寺、镇海寺、五爷庙

07:00用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

07:30乘车赴五台山风景名胜区五台山位列中国佛教四大名山之首,也是中国四大菩萨的文殊菩萨的大道场与尼泊尔蓝毗尼花园、印度鹿野苑、菩提伽耶、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。走进古老而神秘的佛教圣境,倾听佛乐声。(行程240公里4小时高速

12:00用午餐   用餐1小时

14:00五台山寺庙群(游览3.5小时)

镇海寺无门票、游览40分钟)镇海寺位于山西省忻州市五台县台怀镇南清水河西侧,距台怀镇5公里。镇海寺建在陡峻的石山嘴上,紧贴大院的前沿,树有幡杆,蹲有石狮,筑有山门、天王殿和钟鼓二楼。镇海寺始建于明代,因寺旁海底泉上建有镇海塔而得名,清代至民国时期是章嘉活佛的住地,现为藏传佛教格鲁派寺院。

【普化寺】无门票、游览30分钟)普化寺原称玉皇庙、帝释宫,现存寺庙是于民国年间重建。这里的建筑特点,一是楼廊式格局,二是装饰精细,门上券口、格下槛墙、墀头角柱石和柱础等多有汉白玉石雕,体现了民国年间的建筑风格。

殊像寺无门票、游览40分钟)殊像寺是五台山五大禅林之一,因寺内供奉着文殊菩萨而得名。它创建于东晋(公元317-420)初年,唐代(公元618-907)重建,元泰定二年(1325)又予重建,后毁于大火。明代弘治九年(1496)再建,万历年间(1573-1620)又予重修,寺内有重修碑记。1983年被定为汉族地区全国重点寺庙。寺内最著名的建筑是文殊阁(大殿),现存殿宇为明弘治二年(1489)由铁林果禅师主持修建的。大殿面宽五间,进深三间,重檐九脊歇山顶,是五台山台怀中心区最大的殿宇。殿内正中佛台上供奉的文殊骑狮塑像,高近十米,是五台山诸寺中最高大的一尊文殊塑像。

大白塔(外观、游览30分钟)大白塔全名为释迦文佛真身舍利塔,是五台山的标志和象征,位于塔院寺内,塔院寺也因此塔而得名。大白塔的外观规制与北京北海公园的白塔大致相同,但是规模要大几倍,高达50余米。据说从前香客,多绕行白塔还愿,一边走一边念经或叩头,一边抚转法轮。蒙藏族佛教徒到五台山,首先要朝拜“塔院寺五圣迹”的第一圣迹,就是大白塔。

五爷庙(无门票、游览40分钟)五爷庙本名万佛阁带着一颗虔诚的心朝拜五台山许愿灵、香火旺的寺庙,为您的家人与亲友祈福、许愿。

17:30入住酒店

18:30用晚餐   用餐1小时

重点说明:

山西名寺名庙分布较广,它们是旅游者颇爱光顾游览的重点,但旅游者在游历寺庙时有四忌需牢记心头,以免引起争执和不快。

对寺庙的僧人、应尊称为"师"或"法师"对主持僧人称其为"长老"、"方丈"、"禅师"喇嘛庙中的僧人称其"喇嘛",即"上师"意,忌直称为"和尚"、"出家人",甚至其它污辱性称呼。

与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。

与僧人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。举止失当—游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。同时,也要照看自己的孩子,以免因孩子无知而做出不礼貌的事。

在寺院中不得吸烟、随地乱扔果皮纸屑,在大殿中不得拍照、摄影。

来五台山仅是旅游,尽量避让卖香火的商贩,不买就不要随便伸手接,有时候很难摆脱对方的纠缠。

准备好零钱,五台之间没有任何商店小卖部,吃斋、住宿、拜功德都需要零钱。不过,如果愿意大面额投入功德箱,当然也没人反对。

不论是“你好,谢谢,再见”均可说“阿弥陀佛”。

D 6 第 6 天 五台山—大同

早餐:有   中餐:有   晚餐:有

大 同

游览景点:应县木塔、悬空寺

06:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

07:00乘车赴应县(行程150公里3小时国道)

10:00套餐项目应县木塔(套票含)(游览1小时)应县木塔全名为佛宫寺释迦塔,位于山西省朔州市应县县城内西北角的佛宫寺院内,是佛宫寺的主体建筑。建于辽清宁二年(公元1056年),金明昌六年(公元1195年)增修完毕。它是我国现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑,是我国古建筑中的瑰宝,世界木结构建筑的典范。

11:30用午餐   用餐1小时

12:30乘车赴浑源县(行程60公里1小时国道+高速

13:30套餐项目悬空寺(套票含)(游览1小时,含首道,不含登临费,登临门票根据个人需求自愿自行购买,60周岁以上100元/人)悬空寺位于恒山金龙峡翠屏峰的悬崖峭壁间,始建于北魏,距今已有1500多年历史。是国内现存保存完好的高空木构摩崖建筑。来到恒山脚下,远远可以看到悬在半山腰的悬空寺,整个寺院悬在陡峭的崖壁上,利用峭壁的凹凸部分巧妙地依势而建,显得格外错落而有节奏感。

15:00乘车赴大同市(行程100公里1.5小时高速)

18:00用晚餐   用餐1小时

19:00入住酒店

温馨提示:

1.如五台山修路,下雪、下雨等不可抗力原因,导致五台山到大同需绕路,加车费50元/人,请现付导游,谢谢。

D 7 第 7 天 大同--太原--上海

早餐:有   中餐:有   晚餐:自理

火车上

游览景点:云冈石窟

07:30用早餐(酒店含早)  用餐30分钟

08:30云冈石窟(游览1.5小时位于中国北部山西省大同市西郊的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模之首的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。云冈石窟的造像气势宏伟,内容丰富多彩,堪称公元5世纪中国石刻艺术之冠,被誉为中国古代雕刻艺术的宝库。

10:30乘车返太原沿途参观“山西黄金旅游通道”大运高速公路,远眺现存最完整的明代旧广武城(行程280公里4.5小时高速)

12:00用午餐   用餐1小时

17:00乘车前往火车站/火车南站送团,结束愉快的山西之旅!因为散客拼团出行,考虑行程过程中增加其他自费景点延时或遇堵车等意外,建议返程交通选择18:00以后的火车离开。如您选择提前时刻的交通,请提前告知,我们将尽量协助安排其他方式助您返程,费用敬请自理。

温馨提示:

1.云冈石窟电瓶车20元/人(自理)

返程建议时间18点后火车

***************全程结束***************


D 8 第 8 天 抵达上海

早餐:自理   中餐:自理   晚餐:自理

满载收获的快乐!随车窗外流动的风景,家乡渐渐浮现在眼前抵达美丽的家乡,结束快乐的山西之旅!

费用说明
订金说明
订金3000元/人起;
订单金额人均小于3000元/人,则订单需要您支付全款,以作保留位置。
订单金额人均大于10000元/人,则您需要支付5000元/人的订金以作保留位置所用。
订单金额人均大于15000元/人,则您需要支付8000元/人的订金以作保留位置所用。
订单金额人均大于20000元/人,则您需要支付10000元/人的订金以作保留位置所用。
注:国内旅游产品、自由行产品均需要支付全款,不接受订金。
*(此规则不适用于春节期间出发行程,春节订单订金金额另议)
请您在规定的最晚付款时间内付款,若您逾期未付款位置需要您重新提交确认。
费用包含
  • 大交通:往返硬卧火车票;
  • 住宿:入住酒店双人标准间,全程不提供自然单间,出现单男单女请现补房差(以我社出发前通知客人入住的酒店为准); 参考酒店:三 门 峡:云洲连锁酒店、好家之星快捷酒店等 云 丘 山:琪尔康度假村、云丘山快捷酒店等 平 遥:城内民俗客栈或城外宾馆 太 原:纺织宾馆、家宏酒店、怡丰宾馆、好风景快捷酒店、青皮树酒店、百舒酒店等 五 台 山:竹林仙居、五灯会元、佛钵花、云眉山庄、锦城山庄、商务酒店、朋来仙觉山庄、祥云宾馆、祥和宾馆等 大 同:海驿酒店、今日快捷酒店、7天连锁酒店等 温馨提示:南北酒店有差异,普遍比南方低一个档次,请抱着宽容的心态来对待,五台山和平遥民俗客栈(炕居多)住宿地为景区内,大多是当地老百姓自己所建,如给大家带来不便,敬请见谅! ;
  • 门票:行程中所列景点首道大门票:以上门票针对大陆户籍60周岁以上优惠政策免票核算,不游不退(不包含景区内小景点,电瓶车,换山车等); 购票时请出示有效证件购买门票,如届时产生差价客人现场补费用,自愿放弃或因客观原因无法参观,恕不退任何费用。 ;
  • 用餐:行程内所列餐食(行程中注明的自理餐除外,飞机餐是否收费请参照航空公司规定); 全程10个正餐,5个早餐(正餐为八菜一汤,十人一桌,餐标20元/正,酒店含早餐,不吃不退,如全团人数不足6人,餐费现退客人); ;
  • 导游:当地优秀中文导游服务(收客不足6人司机兼导游); ;
  • 保险:旅游责任险;
费用不含
  • 小交通:景点小交通;;
  • 儿童标准:年龄2~12周岁不占床不含早餐价格按照外网儿童价收取;2-12周岁1.2米以下含当地车位+当地半餐,不含往返火车票,其余自理;
  • 单房差:全程单房差费用500元/人;
  • 补充:出入境个人物品海关征税,超重行李的托运费、保管费;因交通延阻、罢工、天气、飞机、机器故障、航班取消或更改时间等不可抗力原因所导致的额外费用;酒店内洗衣、理发、电话、传真、收费电视、饮品、烟酒等个人消费;行程价格默认为60周岁以上价格,如60周岁以下需补门票1000元/人. 必选690元/人(包含车费、司机导游服务费) 《大红灯笼高高挂》、《乔家大院》拍摄地—【乔家大院】+山西小江南—【晋祠】+空中楼阁—【悬空寺首道】+最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑—【应县木塔】+山西民俗歌舞表演—【晋商乡音民俗表演+餐费或中国面食博物馆民俗表演+餐费】 ;
  • 其他: 个人消费、行程以外的费用,缆车、景区第二道门票、旅游意外险、航空保险。 自费项目山西地大物博,景点丰富。除了以上行程景点外,如需参观沿途景点,需要另付费用,沿途景点自费参考价格 阎锡山故居150元/人、辽金古城华严寺150元/人、雁门关200元/人、张壁古堡180元/人、广胜寺180元/人、平遥电瓶车50元/人 1.山西地大物博,景点丰富。除了以上行程景点外,如需参观沿途景点,需要另付费用,沿途景点自费参考价格 第三天推荐:洪洞大槐树180元/人 广胜寺180元/人 平遥古城电瓶车50元/人 第五天推荐:阎锡山故居150元/人 第六天推荐:辽金古城华严寺150元/人 第七天推荐:雁门关200元/人 以上自费项目,系需旅游者另行付费的游览项目,在旅途闲暇之余,以增加行程的趣味性、长见识,开阔视野为目的,本着游客自愿自选的原则,由游客自愿酌情参加,旅行社不能有任何强迫游客参加自费活动的行为! 2.如遇单人报名,尽量安排与其它团友拼房或住三人间(或加床),如无法实行则需客人自补单房差。 3.行程中部分景点、演出场所及用餐地点存在商品销售行为,如游客自行购买,费用自理,且不视为旅行社安排购物行为。请索要正规发票保证您的合法权益。 4.为方便游客购买伴手礼馈赠亲朋好友,导游会在车上介绍山西特产并代为订购,此为便利服务非强迫性推销,请根据各人实际需要选择付费。 5.2-12周岁1.2米以下儿童不含往返火车票、不含床位费、门票,因不含床位费,产生的早餐由客人自理。 ;
建议购买旅游意外险
预订须知
注意事项
预定说明
  • 请您在预订时务必提供准确、完整的信息(姓名、性别、证件号码、国籍、联系方式、是否成人或儿童等),以免产生预订错误,影响出行。如因客人提供错误个人信息而造成损失,我社不承担任何责任。
  • 联运段航班因航空公司政策限制,不可指定航班,需要向航空公司现询。联运航班可能会提前(或延后)1-2天,如联运航班提前(或延后)需客人自行解决食宿问题,如果无法乘坐我司安排的联运段航班,请客人自行前往中转城市,费用自理。
  • 如果联运段航班已经出票,但因客人原因导致无法乘坐第一段航班,按航空公司规则,后面几段航班默认放弃乘坐,由此产生的损失,由客人自行承担。
出行须知
  • 我司将在出行前3天向您发送《出团通知书》或导游的确认电话。
  • 请在导游约定的时间到达上车地点集合,切勿迟到,以免耽误其他游客行程。若因迟到导致无法随车游览,责任自负,敬请谅解。
  • 为了不耽误您的行程,请您在国际航班起飞前120分钟到达机场办理登机&出入境相关手续。
  • 注意托运行李、自理行李及随身携带物品的重量合并计入免费行李额中,行李逾重收费标准请遵照各航司的逾重行李收费规定。
  • 游泳、漂流、潜水、滑雪、溜冰、戏雪等活动项目,均存在危险。参与前请根据自身条件,并充分参考当地相关部门及其它专业机构的相关公告和建议后量力而行。
  • 目的地可能有部分私人经营的娱乐、消费场所,此类组织多数无合法经营资质,存在各种隐患。为了您的安全和健康考虑,旅游圈提醒您,谨慎消费。
  • 请您在预订时务必提供准确、完整的信息(姓名、性别、证件号码、国籍、联系方式、是否成人或儿童等),以免产生预订错误,影响出行。如因客人提供错误个人信息而造成损失,我社不承担任何责任。
  • 旅游团队用餐,旅行社按承诺标准确保餐饮卫生及餐食数量,但不同地区餐食口味有差异,不一定满足游客口味需求,敬请见谅。
  • 请您严格遵守境外旅游目的地有关国家法律法规,切勿从事象牙等濒危野生动植物及其制品交易或携带相关物品,避免因触犯法律损害自身利益。
  • 根据最新发布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,将燕窝、新鲜水果、蔬菜、动物源性中药材、转基因生物材料等列入严禁携带或邮寄进境项目,敬请知晓。
  • 根据中国海关总署颁布的2010年54号令,进境公民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品总值在5000元以内(含5000元)的,海关予以免税放行。烟草制品、酒精制品、照相机、摄像机等20种商品不在免税范围内,敬请知晓。
购物说明
  • 全程不强制购物;
  • 游客在指定购物店中为自愿购物,所购商品非质量问题一律不予退还;
  • 行程规定的景点、餐厅,长途中途休息站等这类购物店不属于旅游定点商店,若商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任;
  • 游客自行前往的购物店所购商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任。
  • 行程中涉及的购物点购物自愿,购物时请您务必谨慎,请在付款前仔细查验,确保商品完好无损、配件齐全并具备相应的鉴定证书,明确了解商品售后服务流程。购买后请妥善保管相关票据。
成团说明
  • 最低成团人数1人,出发前7天如您未收到成团通知,我司会以短信或电话询问您是否愿意等待或推荐成团班期,产品。如已成团,最晚于前1天直接发送出团短信给您。您也可以选择铁成团班期或产品预订,以确保行程。
航班变动声明
  • 最终的航班信息请以出团通知书为准。
  • 此产品使用包位航班,具体航班号及航班时刻待定,请以最终机票上的信息为准,届时我司会通知您,包位航班不接受您的更改及退订要求,敬请谅解。
  • 如因意外事件及不可抗力,包括但不限于,航空公司运力调配、航权审核、机场临时关闭、天气原因、航空管制等,导致航班取消或延期的,旅行社将尽最大努力协助您办理变更事宜,如产生差价,多退少补。
  • 具体航班号及航班时刻,请以最终所出机票信息为准。
  • 本行程为我社委托当地旅行社散客拼团线路,在保证承诺的服务内容和标准不变的前提下,会与其他旅行社的客人拼成一个团,统一安排行程。
  • 本线路在不影响您行程的情况下,部分行程段可能会部分合并用车、共同游玩,具体以当天陪同工作人员协调安排为准。
  • 团队中可能会有全部或部分行程段一致、入住不同酒店的其他团友一同出行,如涉及不同酒店客人的接送事宜,当地司导人员会根据团队实际情况进行合理安排,敬请理解、配合,谢谢。
  • 本行程在实际游览过程中可能会有不同的车辆和导游为您服务,如给您带来不便,敬请谅解!
  • 本产品行程实际出行中,在不减少景点且征得客人同意的前提下,导游、司机可能会根据天气、交通等情况,对您的行程进行适当调整(如调整景点游览顺序等),以确保行程顺利进行。
  • 出游过程中,如遇不可抗力因素造成景点未能正常游玩,导游经与客人协商后可根据实际情况取消或更换该景点,或由导游在现场按旅游产品中的门票价退还费用,退费不以景区挂牌价为准,敬请谅解。
  • 行程中的赠送项目,如因交通、天气等不可抗因素导致不能赠送的、或因您个人原因不能参观的,费用不退,敬请谅解。
  • 本行程免费接送地点:目的地火车站/酒店往返接送
  • 团队行程中,非自由活动期间,不允许提前离团或中途脱团,如有不便敬请谅解。
  • 本产品会在当地由导游根据具体情况推荐自费项目,一般为套餐形式,您可根据自身需要选择是否参加,绝无强制消费。
  • 所有确认入住的酒店以我公司的“出团说明书”为准。
  • 因当地经济条件有限,交通、酒店服务及设施、餐饮等方面与发达城市相比会有一定的差距,敬请谅解。
  • 本产品全程不提供领队服务,在旅游目的地由当地导游提供相关服务。
  • 最终的航班信息请以出团通知书为准。
其他
  • 1.山西为大陆性季风气候,早晚温差较大,空气较为干燥,请提醒来访客人多喝水多食水果。

    2.山西本地饮食习惯以面食为主。山西菜的基本风味以咸香为主,甜酸为辅,菜肴可分为南、北、中三派。南路以运城、临汾地区为主,菜品以海味为最,口味偏清淡。北路以大同、五台山为代表,菜肴讲究重油重色。中路菜以太原为主,兼收南北之长,选料精细,切配考究,山西菜具有酥烂、香嫩、重色、重味的特点。

    3.山西饮水碱性较大,请适量食用山西特产老陈醋,不仅可中和水内碱质,还可增强体质,预防感冒,更有美容的奇特疗效。

    4.出行必备:雨衣或雨伞、运动鞋、感冒药、肠胃药、防虫膏药、防晒油、太阳帽、太阳镜等。

    5.山西是中华文明的发祥地之一,有着深厚的历史文化底蕴,敬请各位游客入乡随俗,遵从各地风俗。

    6.山西地上古建筑及珍贵文物众多,敬请游客爱护古建,珍惜文物。

    7.山西景区之间的时间较长,请大家做好准备。

    8.山西旅游开发较晚,各项基础设施及接待条件比发达地区还有差距。

    9.酒店大堂、房间、洗手间及餐厅多为光滑地面,行走时请注意脚下,避免摔倒。

    10.酒店退房时间为中午的12:00,晚班机的客人可把行李寄存在酒店后自由活动或自补房差开钟点房休息。

    11.行程中所含早餐均为住宿酒店提供,包含在房费中,不用不退。

    12.在不减少景点数量及游览时间的前提下,旅行社可与游客友好协商,根据实际情况调整游览顺序。

    13.行程中标注的景点游览时间是根据旅游正常情况来约定的,为抵达景区大门始至离开景区大门止;原则上淡季人不多的时候前面标注的游览时间都能够确保游客充分将景点游览完毕。关于行程上约定的城市之间景点之间的车程时间以无特殊情况(如堵车、下雨、下雪、修路或意外等)特殊状况出现为标准来测算的时间,如有任何一种情况发生都有可能造成时间的变化,请各位游客理解。

    14.行程结束后自由活动期间,请注意自身人身财产安全,切记单独行动,不要盲目听信的士车司机的话。在此期间经游客主动要求或经协商一致,签署补充协议,我社可安排其他另付费特色体验项目。

    15.由于有关环保法律和政策要求,自由活动期间旅游大巴停运,期间可能不会开放车内空调。

    16.旅程结束时,请认真如实地填写旅行社提供的《游客意见反馈表》,希望通过您的意见单我们更好地监督当地的接待质量,您的意见单也将是行程中发生投诉的处理依据!恕不受理客人因虚填意见单而产生的后续争议和投诉,由此而造成的一切损失由客人自负。投诉问题在旅游目的地就地解决,返程后我社将不接受投诉,请谅解,谢谢! 


按指纹通知书说明
  • 该产品不需要游客去大使馆录入指纹
违约条款

在行程前解除合同的,机(车、船)票费用按实结算后,其余必要的费用扣除标准为:

1)行程前7日至4日,旅游费用10

2)行程前3日至1日,旅游费用15

3)行程开始当日,旅游费用30


收客限制

1.行程价格默认为60周岁以上价格,如60周岁以下需补门票1000元/人

2.70周岁以上老人需家属陪同,80周岁以上(含)不接待,谢谢谅解!

点击选择出发日期
- + 成人 - + 儿童 儿童说明
在手机中打开本店铺随时随地挑产品